ПРОДУКТЫ:
перец красный - 1 стручок
помидоры - 200 г
чеснок - 8 зубчиков
масло оливковое - 6 ст. ложек
лавровый лист - 2 шт.
пиво - 125 мл
вино белое - 500 мл
соль
зелень петрушки - 1 пучок
булочки - 8 шт.
листья салата
бифштексы жареные - 750 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Стручок перца разрезать вдоль пополам, промыть и удалить семена. Помидоры, удалив основания плодоножек, крупно нарезать. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами чеснок — кружочками. Перец лук и чеснок обжарить в оливковом масле 5 минут. Добавить помидоры с лавровым листом и тушить еще 5 минут. Влить пиво и вино немного посолить и тушить, не закрывая крышкой еще 15 минут, пока не выпарится половина жидкости. Добавить петрушку.
Булочки разрезать пополам. Салат очистить. Каждый листок вымыть, промокнуть и положить на хлеб.
Готовые бифштексы разрезать на 16 тонких кусочков, потушить их в соусе 2 минуты, затем положить на хлеб с салатом, посыпать овощами и полить соусом.