Белки в пиве стали важными компонентами

Недавно в Италии прошло очередное исследование пива, точнее его составляющих компонентов. На этот раз исследование проходили белки в пиве, которые и показали ученым из Италии интересные результаты: оказывается, именно белки в этом напитке формируют вкус и аромат и играют большую роль в формировании и сохранении текстуры и стабильности столь любимой всеми пивной пены. Пивовары теперь, зная набор белков в пенном напитке, могут выбрать наилучшие компоненты для конкретного сорта пива и, тем самым, обогатить его вкус. А исследования новых белков в пивном напитке помогут пивоварам настроить вкус и аромат пива.

Сейчас исследование новых белков в пиве продолжается. Напомним, что раньше были определены семь белков в пиве из ячменя и два белка из дрожжей. Ныне известно уже 20 белков ячменя, 40 белков из дрожжей и два белка из кукурузы. Вскоре, благодаря исследованиям ученых, вкус пива обогатится.