Циндао – пиво, фестиваль и город

Пивное зелье, которое стабильно варится в китайском городском поселении Циндао, относится к числу наиболее популярных на нашей планете сортов данного напитка. История его появления началась в неблизком тысяча восемьсот девяносто первом году. В то далёкое время данный населённый пункт был оборонительным форпостом правителей Поднебесной, являвшихся выходцами из всем известного императорского рода Цинь. При этом, как не старались жители Китая удержать свой прибрежный город, однако, они не смогли противостоять натиску германского военного флота, который сумел взять Циндао, а заодно и окружающие его береговые и прочие близлежащие территории. Вскоре в местном заливе под названием Цзяочжоу немцы стали всё больше осваиваться, как здешние хозяева, как тутошние полноправные поселенцы, которые сделали захваченный ими населённый пункт главный местом размещения немецкого колониального управления. Стоило жителям Германии освоиться в этих краях, и они, конечно же, решили привнести в них свои национальные порядки и традиции, чуть ли не главной из которых является страсть к постоянному употреблению пива, причём, конечно же, истинно немецкого, а не какого-то там иного.

Вследствие чего, в тысяча девятьсот третьем году в Циндаю появился завод по изготовлению пивного германского счастья. А через год он выпустил первую партию своей продукции, произведённую согласно требованиям всем известного в мире пива германского закона, регламентирующего чистоту процесса пивоварения. Соответственно, не содержащего ничего, кроме шишек хмеля, конечно же, воды, без которой в этом деле не обойтись, ну и, ясное дело, ячменя. Кстати, водные ресурсы для своего напитка немцы стали брать в по месту расположенном минеральном источнике, который китайцы прозвали Лаошан. Далее настал период японского вторжения, стало быть, от германского властного присутствия избавления, ну, а потом пришли китайские коммунисты… После череды целого ряда событий в тысяча девятьсот девяностом году ранее упомянутое предприятие было отдано в частные руки, а заодно, присоединено к двум другим. Получившийся в итоге конгломерат, как раз и стал создателем и распространителем известной во многих уголках Земли пивной марки «Tsingtao», наименование которой согласно правильным канонам перевода звучит, как «Циндао». Что касается его вкуса, то его характеризуют, как лагер, однако, подчёркнуто лёгкий, а потому наилучшим образом вписывающийся в китайскую кулинарию и культуру в целом.