Раз уж пивное зелье – алкоголь, то почему не настойка?

Это очень даже интересный вопрос. Ведь, под воздействием температуры многие биологические компоненты разрушаются, теряя имеющиеся у них свойства. Именно по этой причине в медицине, когда надо аккуратно вытянуть те или иные, присутствующие в растениях вещества, то исходное сырьё не варят, а в самом простом случае настаивают на спирту, ну или подвергают более сложным и одновременно с этим тонким, акцентированным химико-физическим воздействиям. Данный расклад наводит на вполне обоснованную мысль о том, что если пивное зелье делать методом хотя бы настаивания, то из того же хмеля получится извлечь заметно больше, скажем так, интересных, а то и полезных веществ. Что, несомненно, может и должно повысить качество данного напитка. При этом, содержание алкоголя в нём может быть каким угодно, в том числе, прежним, ибо этот вопрос запросто решается, например, широко-известной рекламной рекомендацией, предлагающей просто добавить воды, имеется ввиду, если надо.

Стоит вдуматься в этот вопрос ещё более серьёзно, взяв во внимание вышеуказанные доводы, так и вовсе начинаешь недоумевать по поводу того, что с какого-то такого перепуга пивное, хмельное яство было решено готовить именно методом варки? Это же прямо варварство какое-то получается! Причём, что удивительно, культивируемое уже тысячи лет напролёт. Несмотря на то, что речь ведь, на минуточку, идёт о чуть ли не самом популярном напитке на Земле! Который, что судя по всему, очень показательно, и поныне готовят откровенно варварским способом, в ходе реализации которого теряется множество ценных компонентов, разрушаемых высокой температурой. Это не считая того, что вода сама по себе является весьма слабым, самым простым, а потому заметно малоэффективным растворителем. Соответственно, на лицом имеем очередной пример форменно пренебрежительного отношения к процедуре изготовления реально востребованного, популярного пищевого изделия. Что лишний раз подтверждает факт господства в нашем земном обществе жажды жизнь унижать, причём, как показывает сугубо практика, насмерть, нежели оную осмысленно, эффективно возвышать, создавая для этих целей все, какие только необходимо, условия.

Ведь столько столетий заниматься производством пивного зелья, того самого, которое фактически хмельное, и до сих пор гордиться дичайшей технологической отсталостью данного действа, доставшейся в наследство от древних оборванцев, ни на что по факту неспособных, кроме как унижать и уничтожать друг друга, разводя при этом безумный культ мучений. Кто-то может в этом контексте понять, а заодно и объяснить, почему мы называемся цивилизацией с какой-то стати разумных, стало быть, способных и склонных всё изучать и улучшать существ?