Пиво в Японии и Китае

На протяжении нескольких тысячелетий народы Китая, Японии и прочих азиатских государств производили разные напитки на основе собственных классических зерновых культур: риса, ржи, проса и т.п. Некоторые производятся все еще, хотя уже на протяжении 10 веков вида пива из солода и дрожжей, сваренные по европейскому образцу, продолжают решительно лидировать в этих государствах. Нетяжелые вида пива Pilsen в Китае, японский Lager, прочные вида в Средней Азии, коие варят на основе технологии фирмы Гиннесс - всего полно, и есть чему удивиться.

В середине XIX в. немцы зашли в гавань Tsing Тао в Китайском море, и оставаясь правильными собственным обыкновениям, основали пивоварню, дабы в силе употреблять личный Pilsen. Пиво Tsing Тао присутствует все еще: это 1 из более ходовых видов пива во всем мире, экспортируемых в бутылях и бочках. Ведомо, что Le Ventre de la Chine ("живот Китая") - это вид Tsing Тао, 1 из прочных и дорогостоящих напитков. Специалисты думают, что в стране присутствует большое колличество видов пива (Hungan, Bandao, Kidao и наиболее 500 других), коие выполнялняются бесчисленными провинциальными пивоварнями. Имиджу с пивом Lager возможно назвать иные вариации пива: вкусные вида, навевающие воспоминания Еl, вида Vei Mei либо Mon Lei из Пекина, Гуангмингпай (Шанхай).

Японская пивная промышленность была на протяжении длительного времени закрыта для прочего мира, хотя в настоящий момент считается более влиятельной в Азии и быстрыми шагами идет вперед. В 1876 г. была базируется первая японская пивоварня Саппоро в одноименном мегаполисе на о.Хоккайдо на севере державы. Довольно нетяжелые и милые на вкус вида Lager захлестнули страну. Аналогично, как и в Америке, на протяжении уже нескольких лет стал довольно модным стиль Dry.

Лидируют на рынке производства пива 6 наибольших групп, имеющих практически 40 фабрик: Саппоро, Асахи, Кирин, Хоккайдо Асахи, Орион и Сантори. Последняя считается наиболее солидным изготовителем прочных напитков и вина и заинтересовалась производством пива лишь в 1963 г.

Известная страсть японцев ко всему, относительно свежих технологий, обнаруживается и в производстве пива. Пивоварня Саппоро придумала что-то свежее - неповторимую операцию микрофильтрации на керамике. Пиво, прошедшее этот процесс выходит независимым от волокон, получает довольно изящный вкус, и ему не необходимо проходить процесс пастеризации.

Японские пивоварни готовят и поставляют бутылочное пиво, пиво в канистрах и бочках. Помимо вида Draft, ключевого вида, Саппоро выпускает кроме того сухое пиво, хмельное пиво Ebisu, хмельное темное пиво в стиле американского ликера Malt, Black Beer, зимнее пиво Winter's Tale с богатой структурой. А также свежайший вид пива Baisen Draft на основе нетяжелого и темного солода, которое считается словно в одно и тоже время темным и светлым пивом с довольно податливым вкусом и приятным ароматом.

Но Китаем и Японией Восток не исчерпывается.

Сингапур, коий уже 25 лет не имеет право вести дела с Малайской федерацией, имеет с ней договор в связи вида пива Tiger, которое выполняется как в Куала Лумпур, но и в Сингапуре на пивоварне Хейнекен.

На Филиппинах делами заправляет категория Сан-Мигуэль со собственными 4 пивоварнями. Самый существенный вид Сан-Мигуэля Lager San-Miguel Pair Pilsen, коий продается в бутыли с выгравированным на ней названием сорта.

В Индии господствует английское воздействие - бесчисленные вида Stout, особо на юге и в Шри-Ланке, где его подают в разлив.

Со6ственно говоря, фактически нет этих государств, в коих неизвестно пиво: в Непале известен вид Star Beer, в Бирме Mandalay Beer.

Даже исламские державы не довольствуются без пива: в Ираке и в Иране есть пивоварни.

Мир пива Востока ярок, пестр, оживлен и разнообразен, как Восточный базар Поезжайте, попробуйте, а после этого нам расскажете.