Пиво в Германии

В Германии гордятся тем, что пиво считается "основным участником" всех торжеств - и этнических, и государственных.


    Но нельзя не отметить, что супер-концернов по производству пива в Германии как говорится нет. Рядовой обитатель любит марку пива, выпускаемого у него в деревне, интернациональной марке пива.

    Неотъемлемой частью ежедневной жизни для почти всех немецких пивоваров считается марка Pilsner, придуманная в 1550 году в Чешском городке Пильзень. Это пиво все еще остается более продаваемым не столько в Чехии, но и в Германии. Этот вид более распространен в мощь собственной светлости и небольшой алкогольности, он с легкостью усваивается и содействует неплохому пищеварению.

    В то же время на севере и северо-западе Германии почти все пивоварни изготавливают лишь 1 вид пива, хотя в грандиозных числах и по первосортной технологии. А самое популярное из них - "Warsteiner" которое выпускается в числе 5 млн. гл. в год. За ним идут "Коnig", "Вitburger" (это уже ближе к Саару), "Кorlsberg" (не путать со легендарной маркой пива датской пивоварни, экспортирующей свое пиво с именем "Karlsbrau") и "Krombacher".

    На великой немецкой реке - Рейн - присутствует самое что ни на есть "Пивное царство" Тут действуют пивоварни, коие заботятся про то, дабы любой вид имел свой определенный вкус.

    Самым же "пивным" мегаполисом державы издревле являлся Дортмунд. Лидер данной специфической города Москвы, - естесственно же, "DAB ("Dortmunder Aktien Brauerei" - "Дортмундская Акционерная пивоварня").

    Во втором по "пивной" значимости немецком мегаполисе Дуйсбурге мы считаем пивоварню "Коnig" - предприятие, изготавливающее всего 1 вид пива (с похожим прецедентом нередко возможно встретиться на севере страны), "Konig" присутствует наиболее 130 лет, теперь 5 поколений присутствует во владении одного рода. Пиво несложное, горькое, с наибольшим содержанием дрожжей. Оно тщательнейшим образом варится по лично всем современным тенденциям. "Konig" имеет высокую оценку на общегерманском и интернациональном уровнях.

    Третьей немаленький буквой "Д" на "пивной" карте Германии считается Дюссельдорф, финансовый центр Рурского региона. Он же считается и центром "Alt Bier" ("Старого пива").

    Самыми признанными марками пива "Аlt" эксперты считают:"Schlosser Alt" - цвета янтаря; "Gatzweilers" - довольно вкусное пиво (оба происхождением из Дюссельдорфа) - и "Hannen Alt" из Мюнхен-Гладбаха.

    Немецкий Аlt выделяется податливым вкусом и высоким содержанием дрожжей. Всевозможные марки этого вида - меньше фруктовые, меньше кислые и, в большинстве случаев, янтарного цвета.

    В Баварии основная масса пивоварен присутствует в ее северо-восточном регионе - Франкене, коий славится собственным уникальным пивом.

    Там варят самый прочный немецкий пивной напиток - EKU 28. Этот вид имеет 13,5% спиртного - всего на некоторое количество 10 долей менее, чем швейцарское пиво "Samichlaus".

    0дним из самых интересных видов во Франкене считается, бесспорно, "Rauchbier" - "копченое пиво" из Бамберга. Чтобы достичь желаемого результата пива солод высушивают на дубовом дереве (шотландцы так сушат торф).

    Франкен специализируется кроме того на производстве "Eisbock", вида плотного пива, получаемого путем замораживания. Этим приемом достигают наиболее высокого содержания спиртного в пиве. Выпуск "Eisbock" как следует налажен в мегаполисе Кульmбах.

    Главная же особенность Франкена в производстве пива - изготовление его при помощи пара. К примеру, пивоварня "Maisel" в Беаритсе выпускает передержанное "Dampfbier" (пиво на пару).

    Жители Баварии не столько считаются ключевыми покупателями пива (в среднем, 240 л в год на совершеннолетнего человека), хотя кроме того лидируют в сфере видов съедаемых ими видов пива. сладкие из них сервируются в "Bierhalle" - пивных заведениях в Мюнхене, рассчитанных на почти все тыс. человек. Исключительно солидная пивоварня, "Mathaser" в Левенбрау, имеет в собственном ведении 15 залов, в коих имеет возможность поместиться 5000 человек.

    В Германии возможно отведать белое пиво - довольно освежающее и нетяжелое. Это перебродившее пиво, состоящее на 25-50% из солодовой ржи. Оно выделяется тем, что имеет максимум 3% спиртного, и еще отсутствием специй. Такой столовый вид пива предположительно кислый, чем горький. Чуть-чуть хмеля прибавляется лишь для повышения срока хранения.

    Белое берлинское пиво едва фильтруют, в бутылку попадают остатки дрожжей, и оно продолжает прогуливаться. В следствии этого пробка вылетает, как из бутыли шампанского. Берлинцы употребляют его из наибольших круглых стаканов. Порой прибавляют фруктовый сироп - малиновый либо клубничный, дабы было не так кисло.

    Одним из более незабываемых знаков Германии считаются немалые пивные торжества. Тыс. людей сидят плечом к плечу за столами, держа в руках грандиозные пивные кружки, на тот момент как районный оркестр наигрывает какую-нибудь мелодию. Это событие обязан даже 1 раз в жизни протянуть любой, кто именует себя приверженцем пива.

    Самый старый и немаленький торжество пива - это, естесственно, Октябрьский торжество, коий каждый год ведется в Мюнхене. На протяжении 2 недель грандиозное поле близко от центра мегаполиса работает местом воздействия этого торжества. А начало ему было положено в 1810 г., как скоро баварскому принцу понадобилось сделать немаленький торжество, дабы ублажить подчиненных и жениться на прусской принцессе. С того времени торжество велся ежегодно и приобретал все наибольшее значение.

    В реальное время в нем участвуют в пределах 7 млн. человек. Вблизи с ярмаркой (уже аттракционы на коей достойны того, дабы их приехать в) все пивоварни Мюнхена устанавливают немалую палатку на 7000 сидячих мест, и обыкновенно в проходах намерено практически столько же народу. В центре сооружается сцена для классического оркестра. Халдеи снуют около с уникальными литровыми кружками (Масс) в руках, и еще с курами-гриль и жареными колбасками. "Marzenbier" сюда поставляется канистрами размером 1000 л. Торжество проходит практически постоянно в равной степени: первые гости бывают замечены уже днем, после этого ситуация накаляется, делаются заявки на пиво, играет оркестр, и вся собравшаяся толпа периодически возникает, дабы произнести "prosit" ("на здоровье") А завершается он ежедневно ровно до 22.45. В то же время формируется представление, что удивительная вещь неожиданно завершилось: музыка прерывается, свет гасятся, и толпа расходится беспрекословно, без общей потасовки. Спокойствие и безмолвствие в грандиозной палатке ровно через 10 мин. впечатляют не менее, чем разгульное веселье некоторое количество мгновений назад. А на грядущий день все наступает вначале. По статистике, в период Октябрьского торжества выпивается 60 тыс. гл пива и съедается 700 тыс. кур и 500 тыс. жареных колбасок. Кроме того классическим говорят наиболее чем двухчасовое шествие (лошадей при всем при этом насчитывается от 6 до восьми), на котором пивоварни Мюнхена предлагают свое пиво. Почти все из повозок применяются все еще, особо в центре города.

    Пивные торжества ведутся не столько в Мюнхене, а и во почти всех иных немецких мегаполисах. К примеру, в Ганновере либо в Рейнской области.

    В Ганновере присутствует 1 из основных выставочных ансамблей мира Deutsche Messe AG, где на протяжении года ведутся 12-14 основных выставок. На земли выставочного ансамбля присутствует 1 из наибольших пивных ресторанов мира Munchner Halle, коий использует немаленький известностью из числа участников и постояльцев выставки. Ресторан вмещает до 4-х тыс. гостей. Оригинально оформленный экстерьер, 2 оркестра, артисты со всего мира влекут в ресторан грандиозное колличество гостей. Прекрасное обслуживание, широкий ассортимент закусок и доброжелательное обслуживание персонала навевают ресторану немалую известность. Места в ресторане заказываются за некоторое количество месяцев до начала выставки. Многие участники выставки приезжают в ресторан целыми делегациями.

    В Ганновере кроме того присутствует 1 из старейших ресторанов "Zur Eiche", коий ведет собственную ситуацию с 16 века. Особой чертой этого ресторана считается спортклуб, в коий имеет возможность зайти каждый гость. Экстерьер ресторана дополняет много пивных кружек аккуратно передаваемых из поколения в поколение.

    Одним из ключевых поставщиков пива в Ганновере считается завод Gilde, ситуация которого наступает с 1564 года. На заводе организовано великолепно оснащенное производство, остались славные обыкновению, включающие очень хорошо санкционированную экскурсию по заводу. Экскурсия завершается в пивном дегустационном зале, где сообща с уникальными закусками возможно испробовать все вида пива выпущенные заводом.