Пончики с соусом

2 стакана пива, 3 яичных белка, 2 яичных желтка, 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сливочного масла, растительное масло для фритюра; соль по вкусу.

Для соуса: 200 г ветчины, 2 стакана молока, 100 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки; перец, соль по вкусу.

Муку посолить, добавить яичные желтки, размягченное сливочное масло, влить пиво, хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в крутую пену белки. Полученное тесто опускать небольшими порциями во фритюр и жарить пончики до образования румяной корочки. Выложить их шумовкой в дуршлаг, чтобы стек лишний жир. Подавать с ветчинным соусом.

Приготовление соуса. Ветчину пропустить через мясорубку. Растопленное сливочное масло соединить с мукой, влить молоко, поперчить, посолить, при помешивании прогреть смесь на слабом огне в течение 10 минут. Добавить сыр, ветчину, соус хорошо перемешать.