Ингридиенты
- пиво темное - 1 стакан
- пиво светлое - 1 стакан
- мука - 1 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 2-3 ст. л.
- сахар - 1-2 ст. л.
- корочки лимона - по вкусу
- имбирь - по вкусу
- соль.
Как приготовить
Пиво вылить в кастрюлю, добавить лимонные корочки и вскипятить. Половину муки размешать с 1 ложкой холодного молока и вылить в кипящее пиво. Яйцо растереть с оставшейся мукой, сахаром и солью, затем добавить молоко, тщательно размешать и влить в суп. Кипятить 5 мин. на медленном огне. За это время желток взбить с несколькими ложками супа и добавить в кастрюлю.