Ключевая суть технологии производства пива

Она состоит в единении двух эффектов, один из которых алкогольный: возбуждающий, при его нарастании агрессию, так или иначе, пробуждающий, ну, а другой: веселящий, умиротворяющий, происходящий от хмеля, являющегося растением, довольно похожим по своим химическим характеристикам на коноплю. С учётом того, что алкоголя в пиве немного, а также с учётом того, что он обладает сосудорасширяющим, кровоток активизирующим, а заодно всепроникающим физиологическим воздействием, он позволяет пивному хмельному экстракту быстро распространяться по телу человека, таким образом, вводя оное в состояние не столько агрессивности, сколько раскрепощённой весёлости. И это, в общем-то, всё. Всё остальное, касающееся технологии производства напитка, называемого пивом, никакой существенной, в том числе, социальной роли не имеет. А потому до сих пор неясно зачем нам так часто рассказывают о разнообразных, опять-таки, сущностно неважных аспектах данного процесса, его некоего весьма, скажем прямо, странного разнообразия? Этот вопрос особенно актуален в контексте того, что описание содержания, количества алкоголя в пиве обычно доступно потребителю, а вот, что касается хмельных компонентов, в том числе, тех, которые ценны в деле поднятия настроения, то на этот счёт наблюдается тёмный, дремучий лес полнейшей скрытности. Максимум, что в этом плане можно узнать, так это процентное содержание сусла. А вот из чего именно оно состоит, что оно, соответственно, конкретно собой представляет? На этот счёт всё глухо, причём, ещё больше, ну или, точнее, тише и глуше, нежели в танке.

В свете чего, выходит, что потребительская информированность по поводу каких бы то ни было пивных напитков, получается в сумме, мягко говоря, не ахти какой. А значит, и всё, что касается технологий производства данного хмельного зелья – тоже. Ведь, ежели неясно, что именно в хмеле имеется такого, что способно поднимать людям настроение, а заодно и непонятно, как именно данные ингредиенты имеет смысл наилучшим образом извлекать, то о какой реально-эффективной технологии создания пива, вообще, может идти речь? При этом, опять-таки, бог с ним с извлечением, мол, это, типа, попытка выведать способ производства наркотика, похожего на непонятно с какой стати запрещённую коноплю… Дали бы, хотя бы информацию о содержании бодрящих, веселящих веществ, вместо того, чтобы всё валить на загадочное сусло и на его имеющийся процент. Однако, пока что с этим всё туго, ну или, опять-таки, глухо.