Необходимые продукты:
• кролик - 1 шт.
• пиво светлое - 2 стакана
• шпик - 100 г
• бульон мясной - 2 стакана
• сливки густые - 1 стакан
• масло сливочное - 3 ст. ложки
• перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
• соль - 1 ч. Ложка
Способ приготовления:
Кролика залейте пивом и выдержите в холодильнике 2 дня. Затем кролика выньте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте ими кролика. Куски кролика посолите, поперчите, обжарьте на масле. Затем добавьте бульон и тушите кролика 1,5 часа, периодически поливая выделяющимся соком. В конце тушения введите сливки, доведите их до кипения.
При подаче кролика выложите на блюдо, полейте соусом, гарнируйте маринованными овощами. Украсьте блюдо зеленью.