Российское пивное качество проверило Роскачество

Имеются ввиду проверки, состоявшиеся во второй половине две тысячи девятнадцатого года. В ходе их осуществления уже давно ставшая известной организация, носящая название Роскачество, осуществила тестирование пивных напитков, предлагаемых российскому массовому потребителю, стараясь выявить реально имеющее место быть качество их изготовления. Сразу стоит сказать, что результаты этого действия оказались, мягко говоря, неутешительными, а если изъясняться откровенно, то выражено оскорбительными, ибо, как бы это странно не звучало, но пивом буквально все проверенные образцы серийно выпускаемой продукции, фактически, назвать нельзя. Нет на то технологических, ГОСТ-овских оснований. Стало быть, просто потому, что самого пива во всех проанализированных, предназначенных для употребления внутрь жидкостях, а это значит непосредственно сусла, было выявлено стабильно меньше сорока положенных в отношении данного алкогольного зелья процентов.

Что как раз и является однозначным доводом в пользу признания протестированного пивного качества плохим и ещё хуже. Тем более, что мнение химиков-исследователей подтвердили ещё и дегустаторы, которые констатировали факт отсутствия в предложенных им к апробации напитках характерного для нормального пива вкуса. При этом, надлежащий аромат тоже, конечно же, отсутствовал. Что никак не удивительно, ибо, где же взяться положенной быть хмелевой горечи в веществе, которое сделано по чёрт знает какому рецепту, позволяющему, в лучшем случае, назвать его неким алкогольным коктейлем? Как говорится, уж чего нет, того и не следует искать, дабы на страницы различных изданий в виде нелестных отзывов не попадать.

Кроме того, следует отметить, что проверенное пивное качество оказалось негативным ещё и с точки зрения содержания в изученных питейных продуктах содержания вредных для здоровья человека металлов таких, как мышьяк, а также ртуть, ну и, например, свинец. Что тоже никак не добавляет радости выявленной общей картине. Которую так и подмывает назвать бардачной, особенно в свете того, что в некоторых взятых для анализа образцах было обнаружено несоответствие заявленной и реально имеющейся в действительности массовых долей спирта, да и с содержанием углекислоты тоже были проблемы. Подводя итоги, добавим, что специалисты Роскачества впервые выявили столь неудовлетворительные кондиции пива, открыто поставляемого в свободную продажу, причём, именно так и называемого, а, по факту, являющегося ассортиментом некоего алкогольного суррогата.